Выступление на семинаре наркологов Рязанского областного наркодиспансера

Меня зовут Вячеслав, фамилия Егоров, я педагог-психолог, директор реабилитационного центра “Здоровое поколение”. Территориально мы находимся в городе Скопин Рязанской области. В нашей работе за основу мы взяли программу 12 шагов. Курс реабилитации в нашем центре длится от 6 месяцев, каждый случай рассматривается индивидуально. В свете последних событий (смерти Марьянова), было принято решение о дополнительном соглашении со Скопинским ЦРБ на предмет забора общего анализа крови и биохимического анализа, для более ясной картины анамнеза, это в дополнение к флюорографии и другим обследованиям.

Как всем нам известно, болезнь зависимость био-психо-социо-духовное заболевание, для восстановления био-сферы в нашем арсенале есть баня, бассейн, тренажеры для занятия спортом, проводится мониторинг здоровья врачом – наркологом. Для психического восстановления групповая терапия, кино-терапия, арт-терапия, и многое другое из того что включает в себя 12 шаговая программа. Все это проходит под моим непосредственным наблюдением, а так как я сам являюсь выздоравливающим зависимым с устойчивой ремиссией более 5 лет, это имеет терапевтический эффект помощи одного зависимого другому, который имеет ни с чем не сравнимую пользу.

Духовной стороной мы доверили заниматься православному священнику отцу Геннадию, настоятелю Успенского храма, который находится в 500 метрах от нашего центра.

Для решения социальных проблем, был заключен договор с Мин. Труда, но мы на этом не остановились, сейчас в разработке находится проект создания “ООО” или ИП, для трудоустройства всех желающих выпускников нашего центра.

За 1,5 года работы, через центр прошло более 50 человек, по последним данным из 20 человек, прошедших курс до конца, 14 человек вошли в ремиссию и адаптировались в социуме.

Слова благодарности, которые регулярно поступают в наш адрес, свидетельствуют о том, что мы на верном пути. Мы надеемся найти в Вас соратников и партнеров, ведь от Вас зависит что будет с человеком и всей его семьей, после того, как они попали на прием к Вам и получили медицинскую помощь.

Спасение жизней, как бы громко это не звучало, вот чем мы с вами занимаемся, так давайте это делать сообща, и не имеет значения, какой из центров вы будете рекомендовать, главное чтоб это был легитимный центр, партнер ГБУРОНД.

Спасибо!

YOUR COMMENT